发新贴回复
返回列表<34567891011>

查看:143878     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/7/26 16:41:43
看完了,期待继续更新。
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
靓妹:馨心8023

沟通:
Post By:2010/7/28 20:16:07
前几天看到这个题目,没有看,今天依依看完,我想现在你肯定很骄傲自己的每一次选择吧!我和你有很多相同点吧!让我佩服的是,你自己说怎样就怎样,说干就干,说退学就退学.男的就是男的!不会想那么多吧!现在想必你的生活很好啦!你们军训时,那么累啊!我们军训时下雨,所以当时就是在室内吧!呵呵!想起高中时,其实那是最充实的日子吧,记得每天,不管多冷,也不管天多黑,早晨5点起来跑步,晚上10点下班!真的很不易啊!写的有点多哈,记得晚上在被里看书,还怕老师抓.其实那时真的不知学习方法!呵呵,多说了!
眞吢対待毎嗰亽
匿名:wangdong1
Post By:2010/7/29 12:01:05
欲成大事者必先苦其心志劳其筋骨。。上学时候这句话对我的印象最深。。现在也是!
帅哥:cheng2010

沟通:
Post By:2010/7/29 12:06:05
怎么不更新了?一直关注着啊,不要让大家失望啊....
没有比漫无目的地徘徊更令人无法忍受的了
Post By:2010/7/29 12:26:46
今天更。。有点忙。。实在不好意思!
Post By:2010/7/29 13:03:48
[b](续)
到了制版厂才知道原来在电脑学校学的那点东西根本连一点点皮毛都沾不到。根本就和印刷的制作贴不到边。只有从头跟着老板学起。老板也是一个二不流只会做做简单的设计,懂印刷方面的人应该知道。印刷和专色和四色之分。专色设计好说。关键是四色。网点差一点印刷出来的效果就能看出来。因为我和老板都不会。我们每天只能做一些最简单的商标专色的订单。四色的订单基本上也发不到我们的手里。老板的脾气不是很好只要我们一干错活老板就会大声训斥我们。我是本地人还好些,对小孙这个外地人来说老板的训斥更不像人一样。
虽然没有特别难的设计。但对于我一个新手来说就像是整天面对一叠叠的天书一样。什么日文字呀,韩文字,俄语呀。。以前从来没有接触的东西现在一下子出现在我的眼前。一天的工作下来大脑的压力真的是很大。没办法只有一天天的练,一日日的过。
说一下在制版厂和小孙的伙食吧。当时一月三百的工资老板还不是按时发给我们。我们基本上是没钱就向老板支钱。现在想想那个老板可的是很可恶的。一次支个百八的。有时候支的次数多了老板直接给句没钱。真的是干瞪眼呀。那时候的日子过的真不是人过的日子。那时候我和小孙的钱基本上是凑在一起花的。谁支了钱共同支配。这样老板才不会说我们支的次数多。。我们一般有时候也就支个五十块钱。当时拿到那五十块钱也是彪乎乎的觉得很不错了。一般我们俩就是买一瓶豆腐乳。然后每顿饭一人一个五毛的馒头。一吃就是一个月。有时候看老板心情好了。。我们俩就趁机多支点。实在支撑不住我们就到八里庄市场的下货滩去买点苦肠吃。那时候的苦肠是四块一斤很便宜。。不像现在的那么贵。或者是买点猪肺吃。这是我们实在想吃肉的情况下才会狠下心来去买。。直到现在我一看到猪肺。我就恶心的不行。就算是现在贴钱让我吃那东西。我想我也不会去吃了吧。[/b]
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/7/30 12:01:43
苦尽甘来
最想看的是楼主是怎么发展起来的
期待继续更新
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
Post By:2010/7/30 13:00:01
其实我现在只能算是发展中不能算是发展起来的。毕竟年龄在这。圈子太小。虽然有成功但是不算太大的成功。呵呵!祝喜欢本贴的朋友们开心!
靓妹:千金

沟通:
Post By:2010/7/30 15:08:44
说到吃,俺最不能见的东西就是糖甲,是因为一开始打工的厂子不发资,也是今天二十明天五十的支钱算计过日子,很长一段时间,每天三顿饭就是三个糖甲没有菜,真是给吃伤了,到现在已经有十二三年没买过糖甲吃了
从那以后,俺算想明白了,人忙活一辈子,不就为混口饭吃嘛,生命是如此短暂,一定要把握住这有限的靠得住的生命,尽量利用每一分每一秒,去吃很多很多自己爱吃的食物,海参鲍鱼吃过,咸菜稀饭喝过,青菜也好,肥肉也罢,一样一样品尝,因为太贪吃胖了,又忙着减肥
现在想想,有些事也可以一分为二地去看待,吃糖甲的日子,身材好呀,不用为减肥而烦恼
安心过日子,努力挣银子,整点小乐子,绝不出岔子。
Post By:2010/7/31 9:59:30
[b]哈哈。。楼上的朋友你真逗。每个人都有自己的辛酸史。当过去之后再回味总有另一种味道。
在此说一件事情:昨天给信息港的客户打了电话88595666反应了我那个号wangdong11的帐号出现会员内部错误的问题。直到现在也没有人给解决。真的很鄙视本网站!!![/b]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<34567891011>