发新贴回复
返回列表<2345678910>

查看:143875     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/7/19 14:11:06
楼主继续写,我们一直在关注
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
匿名:wangdong1
Post By:2010/7/19 15:15:33
谢谢各位支持的朋友们。因为是在线更新所以可能会有错别字。请大家见谅了!还有最近因为工作太忙可能会更新不是很及时。喜欢本贴的朋友们多多包涵了!
靓妹:安宁

沟通:
Post By:2010/7/19 18:29:58
一个月拼命的加班才三百块呀,有点惨不忍睹啊[em9]
安得屈颜谋俗利
宁与明月照花溪
加意难书清雅静
油壁香车载君离
Post By:2010/7/20 16:52:16
呵。看地多,留言的少。。没劲!
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/7/22 11:22:38
怎么不写了啊?
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
靓妹:黄豆

沟通:
Post By:2010/7/23 12:41:00
感动,也感觉真实,楼主继续努力!
靓妹:522647662

沟通:
Post By:2010/7/23 13:07:10
很好啊,期待楼主继续更新
要获得快乐,不是增加财富,而是减少欲望
靓妹:生活滋味

沟通:
Post By:2010/7/23 13:41:19
[quote]呵。看地多,留言的少。。没劲![/quote]

有共鸣有感触的才会给你最真的回复。
Post By:2010/7/23 21:13:21
各位实在不好意思。这几天实在太忙。订单有一点多,事情也多。等忙完稍一有空我就更新。
Post By:2010/7/26 15:48:50
[b](续)
辞职后我并没有盲目的再去找工作,而是在家玩了一个星期。而且是疯狂的玩!工作的辛苦内心的压抑被我痛痛快快的玩掉了!觉得玩的差不多了,我和母亲商量要去学电脑,母亲同意了。在那个年代电脑还是比较新鲜的玩意儿。村里人谁听说谁谁谁在办公室用电脑工作那就是份很了不得的工作。当然我的计划是学电脑,但是具体学什么我也不知道。
从电视广告上整天听说平面广告平面广告的,,什么叫平面广告自己也不知道。只知道是用来设计广告的,于是自己坐着公交车从老家来到即墨漫无目的的找着电脑学校。父亲的工厂在北龙湾附近。早上父亲骑车把我带到早市,自己到处瞎逛着找学校。现在想想那时候真是傻的可爱。到即墨一点不熟的我自己从早市走到市中心找电脑学校。现在回味起来真的感觉挺不错的。一直走到四区看到一个航天电脑学校。走进去问价格。看环境,听说学完之后还免费帮忙找工作。交钱,学习。先学什么?啥也不会。那就从打字开始吧。五笔打字,WORD。就这样一天天的学着。Coreldraw photoshop。。。一天天的学。一日日的过。十七岁那年我就是在电脑学校渡过的。走出了三中走进了电脑学样。好像自己还是没有结束自己的学生生涯一样。
在电脑学校一直呆了半年,最基本的东西算是学会了。于是开始急于找工作了。因为我需要钱!而且是非常需要。学校的老师把我介绍到了一家个体小制版厂。学徒工资300,我很知足。因为我可以不用跟家里要钱了。和我一起学徒的还有一个河南的小伙计,年龄比我小两岁。15吧。很佩服河南的那个小伙年纪轻轻的就出来打工挣钱了。我们的工资都是300在这里就叫他小孙吧。
说是个体的小制版厂其实就是在老板个人家里弄了一间办公室安两台电脑一台出排机制版机加扫描仪就OK了。在制版厂呆的那段时间是我这辈子估计也不会忘掉的。因为我受到了非常人的磨练![/b]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<2345678910>