发新贴回复
返回列表1

查看:5567     * 贴子主题:[原创]落花飘零水自流

靓妹:别叫我伤心

沟通:
Post By:2007/8/12 23:12:17
[color=red][b] 花自飘零水自流

一种相思两处闲愁

此情无计可消除

才下眉头却上心头[/b][/color]

[img]/tp/bbs/200708/12/20078122310308337.jpg[/img]

一切的一切,终究散尽。我分不清昼夜,开始看不见眼前的景物,也无力重拾被跌落的盲点。我不是寂寞,只是疲惫。我蜷曲一角,用沉默抵消贻倦,似乎看见流光,却又是一个人的舞台。我将指甲在掌心深陷,让疼痛弥漫。我不再怀疑,包括所有。从起点到终点,一直都是我在独舞。

城市与城市,仿若赤道与北极。一个偏差,就颠覆了整个世界。握不住一个时刻,我只能画地为牢。用简短的思念,忘掉。也许,每个人都有自己命定的位置,或幸福快乐,或任性无忧,或烂漫天真,或悠然洒脱,其实,这些看似繁花的景象,也不过是为渐行渐远的今朝,为飘来飘去的忧愁,为若隐若现的伤绪,而去追赶春天的步履,竟逐夏花的痴迷,以及秋日里最后一抹的暖阳。而这一切,终是盛放着的烟火,灿然之后必是凋零。

茫然之中,我像是在寻觅,寻觅那些爱的表白,情的装缀。但此刻看来,不过都是些虚浮。我想,我不会再允许任何人探询我的喜怒与哀愁,就如同流水任随时光把旧情带走。我的世界,只能我一个人懂。我不会再去丈量天涯的距离,那些漂漂泊泊的山川和大海,只能增添惆怅。我更不会做梦,梦里飘无,注定遗憾。生命里,不能有太多的无奈,否则,又会是一出悲剧。

一直以为,留在原地的人,都是为了等待。走出万里之遥,谁也无法预料。那一年,那一月,那一夜,那一幕,最终,不过是一场华丽的赴宴。璀璨后,繁华散尽,云淡风清。再也不能回望,不然就是自欺欺人。我低首凝眉,紊乱的掌纹开始有些细微的疼痛。我不停地思考,然后问自己,那些过往的纠结,在某些人的眼里,是否也曾有过温润的潮湿?也许,唯有自己,才可以真切体会到那份弥留在心田的刻骨铭心。

落不下雨滴的天空,季节已经混乱,我痴呆地仰望无穷的云层,却听见自己心裂的声音。回想起那些江南的柔美,谁与谁的擦肩,都不是那么重要。只是,好巧,在生命的轮回里,曾和一个人有过那么一场百转千回的遇见。繁华后,竟是散落了一地的荒凉。张望来时之路,有些不舍,有些记忆,有些惦念,原来,都迷失在流光的罅隙里,早已无迹可寻。不说再见,因为,这已是一场终点。

某些时候,无尽的思念只是一个借口。怕自己被人遗忘,常常不休不止。于是,徒留一段过往的岁月,在一片静止的碎页上写下牵挂,为自己内心隐藏的脆弱喝彩。而我现在,只是厌了,厌了这样的反反复复。爱太沉,情太重,我的眼泪已不能浇灌它的成长,如果枯萎,也只当是一场古典的情殉,犹如剪断青丝之痛。我知道,我缺乏对生命和情感的挚热,就算死亡,也只会遵循自然的规律。所以,我宁愿自己是一只倦缩在文字里的瓢虫,也不愿做一只扑火的飞蛾。

这是一个令人绝望的世界,我无法记载它的明媚。好比花儿丧失了芯蕊,丢掉了温香,只有几缕挥散不去的阴霾与令人昏眩的苍凉,忍不住叹息,没有任何的预料和选择,花儿就这么零落怅惘地谢幕了,带着一丝一袅的清愁,飘零在暮色灰蒙的长空里,就像是一个寂寥的生命,在最后的落寞,伤怀和破败里结束。是不是我的爱情也如此,薄布在愁色的天空下,糅合了无尽的痛楚与无奈,经过无数个漫长的夜,终于散场,无声无息。

尘世过于繁华,那些歌舞生平,一个倏忽就穿越了阴暗,而我心底藏匿已久的角落,却不知何时才可以拨开密集的纠缠。到底是谁锁住了我眉头的轻愁?到底又是谁禁锢了我心头的泪流?我的目光,我的思想,我的全部,都在为我的真情倾心独舞。寂寞飞旋的歌吟,飘进我独眠的窗口,尘埃之外的梦境,只是不经意的梦痕,欲酣还闭的回眸,也谢了今世的花开。而落花飘零,水自流,真是诉不尽相思,几多愁?

[img]/tp/bbs/200706/17/2007617192547945.gif[/img]
帅哥:林波科技

总版主
沟通:
Post By:2007/8/12 23:13:10
文章加精,愿快乐!
即墨信息港,只要注册就可以轻松发布二手、房产、人才、交友等信息,还可以在线娱乐、自主建站、网上开店

[img]/tp/2012/0616/0015367843.jpg[/img]
靓妹:无氧呼吸

沟通:
Post By:2007/8/12 23:13:49
[img]/tp/bbs/200706/02/200762919402053.jpg[/img]

痛苦会在期待中让回忆治疗,回忆的美好会让思念撕痛、、、
帅哥:天然氧吧

沟通:
Post By:2007/8/13 9:08:39
有才
[img]/tp/bbs/200711/14/20071114852275013.jpg[/img]
靓妹:sandy小美

沟通:
Post By:2007/8/13 21:33:38
支持~~~
靓妹:無情尐女人

沟通:
Post By:2007/8/13 21:39:26
其实人生就是一个大舞台,有的人看,有的人演,而我自始至终演着一部独角戏!寂寞飞旋的歌吟,飘进我独眠的窗口,尘埃之外的梦境,只是不经意的梦痕,欲酣还闭的回眸,也谢了今世的花开。而落花飘零,水自流,真是诉不尽相思,几多愁?

[img]/tp/bbs/200711/21/200711211213445630.gif[/img]
帅哥:箫风

沟通:
Post By:2007/8/14 1:24:36
顶起!!

[img]/tp/bbs/200711/19/200711191236212151.png[/img]

靓妹:火凤凰

沟通:
Post By:2007/8/15 14:28:58

<<上一主题|下一主题>>
返回列表1