发新贴回复
返回列表<101112131415161718>

查看:143933     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

靓妹:君子如兰

沟通:
Post By:2010/9/4 12:48:02
寒门出才子!
靓妹:淘气丫头

沟通:
Post By:2010/9/6 15:55:11
期待续集.....
帅哥:578026973

沟通:
Post By:2010/9/11 18:08:05
mark
冷静观察、稳住阵脚、沉着应付、韬光养晦、善于守拙、决不当头、有所作为
匿名:wangdong1
Post By:2010/9/13 14:11:39
[b](续)
决定下来后,我和老板宫经理说了自己的想法。
“经理,我家条件实在不好,我一个月挣个千八块的实在也是不够家里开销,我想自己下来单干,跑业务。请您允许”
宫经理一脸的惊讶。
“你才十八,就敢自己下来跑业务?你知道跑业务的辛苦吗?”
“我知道跑业务很不容易,我也知道做第一个客户是多么的难。但是如果我不做的话那我永远只能挣这一千块”
“好吧,既然你已经决定了,那就先把公司的事情交接完后就可以走了,工资我通知财务你随时可以去拿,还有你现在什么都不懂。你可以随时到工厂来问迟厂长,我会通知咱家的人随时帮你。”
听到这些话我很激动,也很感动宫经理的深明大义。
第二天,宫经理招开了一个全厂大会,算是给我送行吧
“小刘,在咱家制作科工作一直很出色,现在他要自己单干跑业务了。以后有困难大家都要随时帮他,别看人家小。但是有这个心,我就要帮他。咱家的工人,每一个想要单干的,我都支持。也会给与帮助,我不会在乎你们辞职不干,因为想要发财的心人人都有。只要有心我就会支持你们”
宫经理的话让我很感动,有了这个平台。我就会知道如何去发展自己的业务。下面就完全是自己的实力了。
回到家后,先是要准备业务的必需品-样品本。从公司找了一些样品贴在样品本上。买上一个背包。开始自己的业务。照旧还是骑着自己的摩托车,跑到市里的时候把车子找地方存上,徒步走路。看到工厂就进,只要和自己业务有关的就问。一天下来二三十里路不算什么。三个月下来客户却一个也没做到。
问题出在哪里呢?深思夜想,问题可能有以下几个:
一. 首先是我的年龄方面,别人一看我是一个小孩怎么可能把业务交给我做呢?也就是一个信任问题。别人不信任你又怎么会把订单交到你手里呢?
二. 业务熟练程度,因为我工作的环境只是一个纸张印刷厂。塑料袋衣架等等其它的配套辅料一点也不懂。所以在别人问起来的时候自己是一脸的茫然。
看来,光靠自己跑是不行了,必须要想点办法了![/b]
匿名:wangdong1
Post By:2010/9/13 14:12:12
实在对不住各位公司事情太多今天才更。
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/9/13 14:51:12
继续期待
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
靓妹:阳光的快乐生活

沟通:
Post By:2010/9/14 8:52:09
[em33]
靓妹:我爱你们

沟通:
Post By:2010/9/16 12:08:22
人人都有成长之旅,自己经历过的就是一笔巨大的财富,为自己以后的成功做好基石。你的经历很值得现在那些刚走出校门的一些不知天高地厚的人学习和借鉴的
靓妹:小0叶

沟通:
Post By:2010/9/21 8:48:30
我是90年的  但是我06年中专的时候  生活费也是一月200
靓妹:荼靡花开

沟通:
Post By:2010/9/21 10:33:10
我也是,楼上的,咱俩的分数差的差不多[em9]
智慧的代价是矛盾,这是人生对人生观开的玩笑。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<101112131415161718>